Vitamin C (Ascorbinsäure)
Eigenschaften:
wasserlöslich, hitze-, licht- und lagerempfindlich
benötigen wir für:
Knochenwachstum, gesundes Zahnfleisch, gesunde Zähne, Zellstoffwechsel, Nebennierenrinde, Schilddrüse, Gewebewachstum, die Wundheilung und Narbenbildung, Blutbildung, Immunabwehr, Schutzstoff gegen krebserregende Prozesse, Nebennierenfunktion, fördert die Eisenaufnahme, gegen Streß
bei Mangel:
Müdigkeit, Infektionsanfälligkeit, Karies, Zahnbetterkrankungen, Zahnfleischbluten, Gelenkschmerzen, Frühjahrsmüdigkeit/Winterdepression, Reizbarkeit, Hautblutungen, Kapillarschwäche, Zerstörung des kollagenen Gewebes, Blutarmut (Anämie), schlecht heilende Wunden und Geschwüre, vorzeitige Alterung, Schilddrüseninsuffizienz, reduzierte Widerstandskraft gegen Infektionen, Skorbut
enthalten in:
Apfelessig
Obst, Gemüse, Kräuter, Beeren ...
Acerolakirsche, Brennessel Brokkoli, Brombeere,
Erdbeeren,
Holunderbeeren, Hagebutte,
schwarze Johannisbeere, Kartoffeln, Kresse,
grüne Paprika, Petersilie,
Sanddorn, Tomaten, Weißkohl, Zitrusfrüchte
empfohlene Tagesdosis: 75 mg (was etwa zwei großen Orangen entspricht.)
!!!Vorsicht!!!
Eine Überdosis Vitamin C kann zu Durchfällen führen!
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