Impressum & Datenschutz Holundermilch 2 Holunderdolden, 3/4 l Milch, 2 EL Honig, 1 TL Vanillezucker Milch zum Kochen bringen und über die Blüten gießen, dann etwa 13 Min. das Gemisch köcheln lassen. Die Blüten abseihen und das Getränk mit Honig und Vanillezucker abschmecken. Fliederbeersuppe 2 l Holundersaft erhitzen. Kleingeschnittene Apfelstücke und Grießklößchen dazu geben, abschmecken und mit Zucker und O-Saft etwas köcheln lassen, bis Äpfel und Klößchen gar sind. Frau Holle 1 Kugel Vanilleeis, 2 EL Sahne und 100ml Milch cremig schlagen. Dann 1-2 EL Holundersirup vorsichtig unterziehen. (Mehr über den Holunder findest Du hier.) (Schau doch auch mal bei den Bowle-Rezepturen rein.) |